初次申领

初次申领二代居民身份证的公民(未成年人由监护人带领)持户口簿到辖区派出所初次申请身份证。初次办理二代居民身份证缴纳制证工本费20元,20天后到办证地点取证。

丢失补领

丢失需要补领的,应先到辖区派出所挂失,以避免被他人拾到后从事非法活动,给自身带来损失和不良后果,再由本人持户口本到辖区派出所或木兰公安局户政大厅办理。如果异地丢证,也可就近到当地的公安派出所紧急挂失。木兰居民在挂失身份证后,可以在木兰县公安局户政大厅或者户口所在地派出所申领丢失、补办身份证,20个工作日可领取。

第一步
第二步
第三步
第四步
第五步
第六步
  •  排 队

    本人拿户口簿到木兰县公安局户政大厅排队。

  •  取 号

    到引导台安排队次序领取正是证受理号码

  •  受 理

    按窗口叫号办理身份证信息受理

  •  照 相

    对比照片或照相

  •  录指纹

    回到办理窗口录取指纹信息

  •  完 成

    交费并领取办证凭据单。

期满换证

身份证有效期满需要换领的,应在有效期满前两个月由本人持户口本和身份证必须到辖区派出所办理,上交旧证换领新证,工本费20元。

第一步
第二步
第三步
  •  叫 号

    本人拿户口簿及复印件,到木兰县公安局户政大厅排队叫号。

  •  办 理

    按提示到1、4号窗口办理。

  •  完 成

    交费并领取办证凭据单。

木兰居民在异地证件丢失的,已办理过二代证可委托代办人代办临时身份证;所需办证手续:办证人户口簿、代办人身份证原件及复印件。 补领制证工本费40元。

制证时间及领取

临时身份证:

上午办理,次日上午10时以后取证;下午办理,次日下午15时以后取证。

注:周五下午、周六上午办理的临时身份证周一10点后领取。

领取身份证均凭办证单据到1、4号窗口即可领取。

1、异地身份证无法办理临时身份证,2、节假日顺延,系统升级阶段除外。

工本费

工本所需费用:

10元人民币。

异地身份证办理

目前除港澳台以外,全国31个省市已经全面开通异地身份证办理,少数林区和垦区因系统独立无法办理异地身份证。

办理此项业务,必须是已经在原户籍所在地办理过二代身份证,并有合法稳定的就业、就学、居住环境,并在木兰辖区派出所录入过暂住人口信息登记。点击查看详情>>

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统