您的位置:首页 >> 工业园区 >> 园区概况
园区发展建设思路及目标
发表日期:2017年01月28日

园区工作的总体思路是:以科学发展观为指导,以产业增效、企业增收、财税增长为发展目标,抢抓机遇、攻坚克难,求真务实、后发赶超,发挥园区在县域经济增长中“发动机”和“助推器”作用。

1、攻坚克难,催动各项经济指标逐年提升。2016年度力争实现工业总产值 10 亿元,工业增加值2.1亿元,主营销售收入9.5亿元,利税 1.1亿元。

2、多措并举,加大产业项目开发建设力度。计划产业项目开发面积38.2万平方米,开复工项目10个,完成投资7.2亿元。其中,新开工项目6个,复工项目4个。计划竣工投达产项目4个。

3、完善基础,进一步增强园区服务功能。计划投资3000万元,进一步加强基础设施建设,推进1800米道路建设、6500延长米排水管线铺装、2000延长米给水管线铺装、亘长700延长米高压地埋电缆、2200延长米弱电等有线信号传输集中敷线管道铺装、20000平方米道路绿化、10000平方米步道板铺装等公共服务设施项目建设。在此基础上积极推进1400米独立选址道路及配套设施建设。

4、调整策略,提高招商引资工作实效。发挥主食加工技术研究院招商“孵化”平台作用,迅速调整招商引资策略,准确把握主食加工产业的政策和市场走向,创新招商方式,以服务和诚意促成合作,以研发成果转化达到共赢,提高引资实效,带动产业集群发展。计划落地建设项目8个,合同资金20.7亿元。

5、彰显名片,打造“中国北方主食第一厨房”。 在抓好研究院正常科研工作的同时,重点做好5月份的全国主食加工业会议的筹备工作和完成第二批科研设备采购工作及2016年科研人员选聘工作。通过会议彰显木兰食品产业园“全国放心主食生产基地”和“中国北方主食第一厨房”这张特色名片;通过完善科研资源,提高研究院成果转化成效和“孵化”功能。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航