您的位置:首页 >> 通知公告 >> 政府公告
木电领办:关于举办木兰县电子商务专题培训活动的通知
发表日期:2017年09月20日

        木电领办〔2017〕2号

电商工作领导小组各成员单位、各乡(镇)政府、县中等职业技术教育中心:

为认真贯彻落实国家、省、市关于加快电子商务发展的有关精神和要求,进一步加快培育新型农业生产经营主体和新型职业农民队伍,增强青年农民农产品流通和农业服务、农产品线上平台搭建与运营等领域的创业就业能力。经县电商领导小组决定,举办“增强县域电商活力,培育新型职业农民”专题培训班。

一、培训时间

2017年9月22日13:30分—15:30分

二、培训对象

电子商务工作领导小组成员单位、各乡镇主管领导、电商协会及相关企业、农民专业合作社、电商大赛决赛参赛企业团队及个人、各村村长、县中等职业技术教育中心学生代表、县域微商及有意向从事农产品服务(电商方向)的社会人士等。

三、培训内容

1、浅析中国电子商务发展现状,数据化分析当前电商领域京东产业优势,入驻京东店铺相关资质要求,农产品上行实战案例。

2、培训了解京东线上店铺运营方式,互联网金融众筹目的、特点及成功案例,熟悉电子商务线上平台开店流程等专业技能。

3、熟悉电商产品(农产品)标准化、产品差异化、如何提升产品附加值等电子商务专业知识。

四、培训地点

拟定木兰县食品研究院五楼会议室

五、培训要求

1、各参加培训单位要准时参加。

2、各乡镇负责组织本乡镇专业合作社、各村村长及有意向从事农产品服务(电商方向)的村民参加。

3、县中等职业技术教育中心负责组织本校有意愿学习电商专业的学生参加。

木兰县电子商务工作领导小组办公室

2017年9月18日

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航