您的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目
米糠油提取加工项目
发表日期:2017年01月02日

一.项目建设规模及主要建设内容:

建设米糠油加工厂一座,包括4个加工车间、办公楼、员工宿舍、锅炉房、冷库及其他配套设施。采购预榨、浸出、炼油、油脂精炼设备各二套。建设面积约为14000平方米。

二.项目概述:

专家认为米糠油是一种营养价值很高的食用油品种以米糠为原料生产的一种高级食用油,是继葵花籽油和玉米胚芽油之后的又一种新型保健食品用油。米糠油具有良好食用价值和医用价值,油中所含的维生素E、角鲨烯、活性脂肪酸酶、谷维素、植物甾醇等十几种天然生理活性成份,对调节人体机能、改善代谢功能有很大的作用,从而深受肥胖、高血脂、心脑血管疾患人群的喜爱,因而被中国公众营养与发展中心认定为“营养健康倡导产品”。 米糠含油约18%。米糠的组成成分为油脂15%~22%,相当于大豆的含油量,蛋白质为12%~16%,无氮浸出物为33%~53%,水分为7%~14%,灰分为8%~12%。

木兰县幅员辽阔,资源丰富,生态良好,是全国50个农业生态县之一,全国生态环境建设示范县,国家商品粮基地县,国家绿色水稻生产基地之一。作为水稻主产县,全县年产优质水稻27.5万吨。米糠及米胚芽保有量达1.5万吨,若计算60公里半径内周边县市米糠量可达5万吨以上,原料充足,可满足项目需要。

三.市场预测:

在欧美韩日等发达国家,米糠油是一种与橄榄油齐名的健康营养油,有降血脂的功效,深受高血脂、心脑血管疾患人群喜爱,并早已成为西方家庭的日常健康食用油。米糠油除供食用外,可用于制肥皂、硬化油、甘油、硬脂酸、油酸、油漆树脂等,具有很高的营养价值,制油所产生的废料米糠粕可以压成米糠饼为养殖提供饲料。

中国米糠油原料资源丰富,但米糠油的生产和消费还处在起步阶段,年产量不足12万吨。专家建议加速米糠油发展,让这一健康营养油早日走进百姓日常生活。

四.技术支撑:由东北农大科研组针对国内外市场做好产品研发、生产技术改进等环节技术支持。

五.项目投资估算及来源:固定投资:1.2亿元。其中设备及安装调试2500万元,土建及其它4000万元, 流动资金5500万元。

六.合作方式:独资

七.盈利模式:自觉性盈利模式

八.预期投资效益:年产米糠油4000吨,米糠粕32万吨;黑龙江地区四级米糠油报价7500元/吨,年产米糠油4000吨,年销售收入约3000万元;年利税1600万元;利润1800万元。

九.联系方式

联系人:刘金峰

办公电话:57090905

手机:15945101122

电子邮箱:mlzhaoshangju@126.com

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航