您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府文件
木兰县人民政府办公室关于印发木兰县保护发展森林资源目标责任制的通知
发表日期:2016年04月12日

木政办发〔2016〕 11号

各乡镇政府,县直各有关部门:

根据国家林业局驻省森林资源监督专员办事处《关于进一步完善县级人民政府保护发展森林资源目标责任制工作的监督意见》黑资监字〔2013〕34号文件要求,结合我县森林资源保护的实际情况,经县政府同意,现将《木兰县保护发展森林资源目标责任制》印发给你们,请认真组织实施。

附件:1、木兰县保护发展森林资源目标责任制

2、木兰县“十三五”期间森林资源保护发展目标责任状考核办法

木兰县人民政府办公室

2016年4月12日

 

  

木兰县人民政府办公室                2016年4月12日印发

 

共印18份

附件1:

木兰县保护发展森林资源目标责任制

为保护森林资源,改善生态环境,加快林业现代化建设,促进经济社会可持续发展,依照《中华人民共和国森林法》、根据《森林资源监督工作管理办法》(国家林业局令23号)、国家林业局驻黑龙江省专员办(黑资监字[2013]34号)等法律法规和文件精神,我县决定实行政府领导保护发展森林资源目标责任制。

一、目标责任

(一)确保森林覆盖率不得少于上年数量。当年或次年完成采伐和火烧迹地的更新造林,全力落实造林任务0.64万亩,异地营造的森林面积不少于因占用征用林地而减少的森林植被面积,杜绝未批先占和非法侵占林地行为。

(二)森林保有量控制在51142公顷、林地保有量控制在66875公顷之内,不得将长期用地项目作临时用地审批,临时用地使用期满后,必须依法收回。杜绝少批多占林地、不经审批违法占用林地。征占用林地审核率达100%。

(三)森林蓄积量年净增量为4.3万立方米,净增长率达到0.9%,森林采伐总消耗量和商品材消耗量分别不突破国家下达的“十三五”采伐限额及木材生产计划。

(四)辖区内盗伐、滥伐林木、乱捕滥猎、毁林开垦、无证经营、违法收购木材案件的查处率不低于95%,重大案件查处率不低于90%。

(五)不发生重特大森林火灾,不发生群死群伤事件,不发生烧毁林场、村屯现象,把我县森林受害率控制在0.2‰以下。

(六)主要森林病虫害成灾率控制在3.5‰以下,无公害防治率提高到80%以上,灾害测报准确率提高到85%以上,种苗产地检疫率提高到100%。

(七)完成任期内的绿化目标和年度植树造林任务,年造林成活率达到90%以上。

实现上述目标第一责任人为县政府县长,第二责任人为县政府副县长、县林业局局长。责任目标不受领导职务变动的影响,在有效期内,领导职务变动时要做好责任交接工作。

县林业局负责全县保护发展森林资源目标责任制实施管理工作。各乡镇及县林业局要相应建立保护发展森林资源目标责任制,签订责任书,落实责任和目标。各乡镇要落实到村,县林业局要落实到林场,各责任单位要将第一责任人、分管责任人及目标落实情况上报县政府。

二、保护措施

(一)严格执行森林采伐限额制度。继续强化采伐源头的管理和监督,严格实行凭证采伐林木制度,加强伐前设计、伐中检查、伐后验收制度,健全采伐与更新的监督机制,不突破年森林采伐限额,建立林木采伐和迹地更新台帐,实行追踪管理,确保采伐迹地按质按量完成更新。

(二)加强林地管理,严格执行征占用林地报批审核制度。对林地的管理坚持少占用或不占用的原则,对确需征占用林地的,按《占用征用林地审核审批管理办法》(国家林业局第2号令)办理林地征占用手续,严格审核把关。

(三)根据国家和省的统一部署,组织开展以保护森林资源为主要内容的专项执法检查。检查木材加工经营场所、农贸市场和饭店,严厉打击各种破坏森林资源违法犯罪行为,遏制破坏森林资源案件的发生,有效地维护森林资源安全。

(四)建立野生动植物保护机构和队伍,配备专兼职管理人员。积极推进野生动植物保护工程,不断规范野生动物驯养繁殖及经营利用,完善野生动物疫源疫病监测体系。组织开展“爱鸟周”、“野生动物宣传月”活动,全县开展专项野生动物保护检查不少于10次。

(五)健全全县各级防火指挥机构,层级签订责任书,建立责任追究制度,认真落实扑火预案、方案。部署、检查、指导森林防火工作到位,防火经费列入财政预算。建立森林消防队伍一支120人,落实经费,配备装备,并进行培训演练,完善通讯网络、防火物资储备库。

(六)积极开展森林病虫害防治工作,认真抓好花卉、苗木等森林植物检疫,加强对林业外来有害生物的监测普查与防治,减少森林病虫害对森林资源的危害。切实加强对重大林业有害生物灾害的预防和控制能力。

(七)明确目标,强化责任,建立健全严格的造林绿化目标管理责任制,层层签订造林绿化目标责任书,一级抓一级,层层抓落实,重点工程实行各级领导分工负责制,严格实行责任追究,确保造林绿化任务顺利完成。

三、组织机构

为切实抓好保护发展森林资源工作,重新调整县保护发展森林资源目标管理工作领导小组如下:

组   长: 司炳春  县委副书记、县政府县长

副组长: 毕  宏  县政府副县长

成   员: 史宏伟  县林业局局长

詹德辰  县财政局局长

范喜辉  县农业局局长

赵文忠  县水务局副局长

郑大生  县环保局局长

张宏声  县纪委副书记

孙文智  木兰镇镇长

牛海龙  东兴镇镇长

王群英  新民镇镇长

李继军  大贵镇镇长

郭  昕  利东镇镇长

季德三 柳河镇镇长

刘雪松 建国乡乡长

阴祖波 吉兴乡乡长

领导小组在林业局下设办公室,办公室主任由林业局局长史宏伟兼任,负责日常工作。

附件2

木兰县“十三五”期间森林资源保护发展

目标责任状考核办法

为加强林业生态环境建设,进一步明确各级人民政府保护和管理森林资源的职责,确保县政府与各乡镇人民政府签订的《木兰县“十三五”期间森林资源保护发展责任状》(以下简称《责任状》)的有效实施,实现全县林业又好又快发展,根据《责任状》的有关规定,特制定本办法。

一、考核依据

根据《责任状》规定的考核指标,在各乡镇人民政府、县林业局自查的基础上,县政府组织检查组对各乡镇、县林业局执行《责任状》各项指标的完成情况进行抽查,按照评分标准进行考评。

二、考核时间

2016年1月1日至2020年12月31日,每年度考核一次。

三、考核对象

各乡镇人民政府、县林业局。

四、考核内容

2016年度至2020年度考核以《责任状》规定的林业用地面积、森林面积和蓄积、森林覆盖率等指标为主要考核内容。

五、考核程序

(一)各乡镇人民政府要将《责任状》各项指标分解落实到村,县林业局将《责任状》各项指标分解落实到林场。各乡镇人民政府与各村签订《森林资源保护发展责任状》,督促各村对上年度《森林资源保护发展责任状》各项指标的完成情况进行全面自查,县林业局与各林场签订《森林资源保护发展责任状》,督促各林场对上年度《森林资源保护发展责任状》各项指标的完成情况进行全面自查,于每年3月10日前将自查结果上报镇人民政府,林场上报县林业局。

(二)各乡镇人民政府和县林业局组织对各村、林场上年度《森林资源保护发展责任状》各项指标的完成情况进行全面检查,形成书面报告,于每年3月25日前上报县政府。

(三)每年4月份由县政府组成检查组,对各镇、县林业局上年度《责任状》的完成情况进行抽查。其中:全县每年抽查3个乡镇,各乡镇每年抽查2个村;县林业局抽查3个林场。以被抽查的村、林场的检查结果和该乡镇、县林业局的自查结果综合评定结果作为该乡镇、县林业局的考核结果。

六、考核标准和结果

根据《责任状》各项指标的完成情况对各乡镇、县林业局和被抽查的村、林场进行量化评分,总分为100分。按照考核结果,分别评出优秀、合格、不合格3个等次:90—100分的,评为优秀;75—89分的,评为合格;74分以下的,评为不合格。

(一)考核依据

1、森林保有量和林地保有量,以县森林资源管理部门确认的当年森林资源档案统计数据为考核依据。征占用林地审核率以县林地管理部门审核确认的数据为考核依据。

2、森林蓄积增长、凭证采伐,以县林业局批准的采伐设计、采伐证及备案材料为考核依据。

3、完成造林绿化任务,成活率90%以上,按县绿化办检查验收的造林成活合格率为考核依据。

4、建立森林资源保护制度,发生破坏森林资源案件及时上报。以县林业局、县森林公安局确认的数据为考核依据。

5、森林火灾受害率以县森林防火部门的数据为考核依据。

(二)考核指标

采用综合评分办法进行计分考核评比。总分数为100分,各项指标所占分数如下:

1、保持森林、林地面积不减少。其中:当年有林地、林地面积不减少得10分;征占用林地全部经过合法审批得10分。

2、森林蓄积持续增长,凭证采伐率100%。其中:净增蓄积量正常增长得10分;凭证采伐率100% 得10分。

3、完成绿化目标和植树造林任务,成活率达90%。其中:完成造林面积和绿化目标得10分;造林成活率达90%得10分。

4、建立森林资源保护制度,发生案件及时报告。其中:建立森林资源保护制度得10分;发生案件及时报告得10分。

5、落实森林防火制度,不发生重特大森林火灾和人员伤。

其中:制度完善并层层签订责任状得10分;不发生重特大森林火灾和人员伤亡得10分。

(三)考核指标计算办法

1、当年有林地、林地面积—上年有林地、林地面积≧0;

2、改变林地用途件数面积—审批件数、面积≦0;

3、净增蓄积量=当年活立木蓄积—上年活立木蓄积—修正值;

4、凭证采伐率=发证采伐块数/实际采伐地块数×100%。

七、奖惩办法

县政府将考核结果通报全县,并按以下情况给予奖惩:

(一)对考核成绩优秀、总分在前三名的单位给予奖励。奖励资金由县政府负责从年度部门预算中安排。

(二)由各乡镇组织评选本镇的优秀村给予奖励。奖励资金由各乡镇负责从年度部门预算安排解决。

(三)对评为不合格的单位进行通报批评,要求其认真总结教训,查找原因,针对存在的问题制定整改措施并抓好落实,同时向县政府作出书面检查。总分不足70分的由县政府向其单位提出黄牌警告,连续两年被黄牌警告的单位要向县政府作出书面检讨,并提出整改方案;经整改仍不能达标的,追究单位主要责任人行政责任。

(四)县政府将各年度《责任状》的执行情况考核结果分别作为干部政绩考核、选拔任用和奖惩监督的重要依据。

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航