您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县市场监督管理局开展春节前特种设备安全专项检查
发表日期:2017年01月26日

1月19日,木兰县市场监督管理局开展春节前电梯、压力容器、锅炉等特种设备安全专项检查,确保节日期间特种设备安全。

在木兰镇液化气站,检查人员详细查看了气站压力容器、加气机检定报告,详细查看压力表、压缩机的检查、检测和运行情况。检查人员要求相关负责人要高度重视压力容器检验、检测,时刻关注生产安全,确保平安过节。

在检查居民小区高层电梯时,检查人员仔细询问了电梯检验报告、电梯年检日期、电梯内监控安装等情况。在电梯内,检查人员按响应急铃,检验应急铃是否能够正常使用,电梯维护人员能否在规定时间内赶到现场排查。

检查人员要求小区物业负责人,必须在电梯内安装监控摄像头,要定期对电梯进行维修保养和检验,确保电梯运行安全,为小区群众提供安全的用梯环境。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航