您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县工信局邀请水稻专家赴帮扶村开展技术扶贫
发表日期:2017年06月09日

6月6日,县工信局邀请东北农业大学水稻专家金正勋教授及两名研究生到东兴镇东合村,在水田现场为农户们进行技术培训。金正勋教授根据现场水稻长势情况和目前的气温条件给农户们提出今后的田间管理技术措施,解答了农业生产中遇到的疑难问题,受到参加培训农户们的好评。

根据目前的水稻生长情况,金正勋教授建议农户们尽量减少前期的分蘖肥施用量,根据以后的气温变化和水稻生长发育情况酌情施补充肥,以保证水稻正常的生长发育,以免低温下多施氮肥造成贪青晚熟,影响产量和稻谷品质。金正勋教授希望农户们要勤快,多到地里观察水稻生长发育情况,随时掌握水稻生长发育进程,根据主茎幼穗分化情况,准确判断穗肥施用时期,这是在今年低温条件下减少产量损失的关键措施之一。施用尿素等氮肥外,建议还要施用钾肥和其他叶面肥。

指导培训结束后,金教授与东合村村民互相留下了联系方式,并承诺东合村村民有什么问题可以随时联系,他将全力解决所有问题。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航