您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县残联为残疾学生及残疾人家庭子女学生发放助学补贴
发表日期:2017年09月06日

8月25日,木兰县残联为11名残疾学生和贫困残疾人家庭子女学生发放了助学补贴,共发放补贴资金19000元。

为切实解决残疾学生和贫困家庭残疾人子女入学经费难问题,确保残疾人及残疾人子女受教育权利,提高残疾人及残疾人子女受教育水平,木兰县残联对本县持有二代残疾证的义务教育和高中教育阶段的全日制在校残疾学生、2017年考入中高等院校的残疾学生及残疾家庭学生实施教育专项补助。暑假期间,县残联通过电视台发布通知等形式,宣传救助政策。申报工作自8月初开始,经审核,第一批符合救助条件的有大学生8人、高中及义务教育阶段学生3人。第二批救助对象自9月1日起开始申报。

残疾学生及贫困残疾人家庭子女教育专项补助政策的实施,减轻了残疾人家庭经济负担,使这部分学生能够顺利完成学业,也促进了贫困残疾人家庭早日脱贫。

 
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航