您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县柳河林场灵芝喜获丰收 林业产业建设初见成效
发表日期:2017年09月08日

木兰县林业局党委以“只有转型发展,充分发挥本地的资源优势,发展适宜本区域的优势产业,以副养林是摆在林场发展的唯一出路”的新理念,根据六个国营林场资源条件,积极发展特色产业,为职工增加了收入。其中柳河林场灵芝已在8月中下旬保质保量地完成灵芝孢子粉的抽取工作。

年初,由党委书记、局长刘云龙带领柳河林场班子成员到通河县林业局洪太林场对灵芝产业发展情况进行了考察学习,打破了以往盲目立项投产的产业发展模式。根据实际情况,经林业党委决定,在柳河林场发展灵芝产业。

木兰县林业局柳河林场灵芝产业园,项目建设总占地3000平方米,其中建设灵芝种植大棚10栋,面积2000平方米,水池以及相关附属设施建地面积1000平方米,铺设大棚甬道180平方米,安排职工10人。每个大棚投资34000元,总投资34万元,每个大棚产孢子粉110斤,干灵芝450斤。(孢子粉价格按400元/斤,灵芝15元/斤)产值50750元。每个大棚纯利润16750元。

柳河林场灵芝产业园始终在无公害、绿色和有机森林食品示范基地上下功夫,从4月中旬整地、搭棚开始,一直到8月中旬收获,全程不用化肥、农药锄草剂,为了保证灵芝质量,所有工作人工完成。一分耕耘,一分收获。现在柳河林场已完成灵芝孢子粉的采收工作,已进入销售阶段。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航