您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县强化源头监管 确保道路交通安全
发表日期:2017年09月12日 出处:颜炳龙

为确保全县道路交通安全,我县强抓源头监管,联动协调落实企业主体责任,全力抓好道路交通安全工作。

9月9日,由县交通运输局、县公安交警大队组成的联合检查组,以客运、危险品、物流等运输企业为监督检查重点,监督企业落实交通安全管理制度、应急预案准备和“回头看”整改等工作。

在百盛运输、道路运输、天晟达物流、龙联公交和县客运站、客运分站等运输企业,对交通安全工作制度、动态监控体系运行、驾驶人员继续教育及落实交通安全工作措施等软硬件准备情况进行仔细检查。针对运营车辆安全带、灭火器、安全锤等安全设施配备使用情况,驾驶员从业资质、违法记录等方面进行详细排查。检查中,多数行业管理部门和客货运企业,均能按照要求完善各项管理规章制度,针对部分要件缺失、文件归档不及时、规章制度不上墙,个别营运车辆存在灭火器过期等现象,现场要求责令其限期整改,尽快消除违法状态。希望各客货运企业,要切实重视交通安全源头监管,通过相互协力,形成公安机关、政府职能部门、行业管理部门、客货运企业“共管、共抓、共进、共赢”的合作体系。

随后,检查组还深入出城口交通安全服务站,宣传道路安全知识,提醒过往司乘人员注意行车和乘车安全,进一步增强了交通参与者的交通安全意识,为群众安全出行营造良好的道路通行环境。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航