您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
开展消防安全教育培训 提升全民抵御火灾能力
发表日期:2017年09月27日 出处:颜炳龙 袁勇

近日,县公安消防大队组织开展全民消防安全教育培训活动,通过活动开展为确保辖区消防安全,推进我县火灾防控工作奠定基础。全县各消防重点行业、部门主要负责人130余人参加了培训。

培训中,市消防协会秘书长杜新兵结合当前消防安全形势,以近期发生典型火灾案例为切入点,以提升自防自救能力为出发点和落脚点,就如何做好本部门消防安全教育的宣教员,相结合消防宣传与教育培训,从火灾隐患排查,扑救初期火灾的基本方法,疏散逃生的技能要点等内容进行了详细讲解,使参训人员体会到了火灾的残酷性和防火知识的必要性。纷纷表示将通过此次培训,进一步加强其对消防安全工作的认识和理解,以提高全民消防安全意识为己任,切实把消防宣教落实到实际的工作中。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航