您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
民间艺术小团队 爱心演出暖人心
发表日期:2017年05月12日

为弘扬中华传统尊老、爱老、敬老的传统美德,近日,由县文艺爱好者自发组建的艺术小团队深入县爱心老年公寓,为这里的孤寡老人献上了一场精彩文艺演出,并祝老人们母亲节快乐。

简易舞台灯光和简陋的舞台,在皎洁的月光和柔和的路灯光的映衬下,艺术小团队的演员们表演的男、女声独唱和拉场戏等一个个精彩的节目博得观众的阵阵热烈掌声。《范中华别母》、《要钱五更》等传统剧目,更是深受老人们的热烈欢迎,每个人的脸上都洋溢着幸福与喜悦。公寓前的小广场聚集了数百名观众,在近两个小时的演出中,演员们与老人们相互交流,传递爱心,现场一片和谐,欢声笑语不绝于耳。

据了解,爱心小剧团演职人员多为离休职工,自组建一年来,由最初的三人发展至今近二十人,他们自筹资金购买服装、乐器等,往返于各乡镇敬老院开展义务慰问演出近十余场,深受老人们的喜爱。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航