您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
县义工联盟举办“传承中华优秀传统文化”论坛活动
发表日期:2017年09月27日 出处:袁勇

9月17日,县义工联盟举办“传承中华优秀传统文化”论坛,社会各界群众400余人参加本次活动。

由义工表演的手语舞“生命之河”拉开了论坛的序幕,观众不约而同的跟随者音乐声一起跳起了手语舞。活动中,义工联盟请来3位资深讲师,围绕“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”四德教育为核心,分别宣讲了“弟子规”“女德相夫教子”“力行传统文化”“家庭伦理道德、五轮八德”为主要能容的中华传统文化。活动以互动的方式同在场的观众进行交流,宣讲精彩之处,不时引来阵阵掌声。

木兰义工联盟协会成立七年来,共资助贫困学生103人,累计看望资助贫困生349人,帮扶孤寡老人29人,正在资助的贫困生63人,其中一对一资助贫困生30人,孤寡老人8人。今年5月19日,木兰义工联盟协会被木兰县政府授予先进集体荣誉称号。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航