您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
木兰县多单位联合开展3.15宣传活动
发表日期:2017年03月16日

在宣传活动现场,各单位向广大市民发放宣传资料,并对消费维权的相关知识进行讲解,让更多的消费者更加了解和增强维护自身合法权益的意识及能力,活动中,部分单位还带来了假冒伪劣产品和正品来到宣传现场,以实物来教市民如何辨别真伪,受到了广大消费者的积极响应。

今年“3.15”宣传日最大的亮点是在新消法和《网络交易管理办法》实施三周年之际,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》即时正式实施,为网购七日无理由退货的实际执行再添保障,消费者维权更加“有理可循”。

宣传活动通过宣传普及打假、辨假、识假的知识,不仅加强了消费者提高自我保护和主动维权的意识,也提高了广大经营者守法的自觉性。据统计,本次活动共持续3小时,各单位工作人员派发宣传资料近万份。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航