您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
木兰县法学会举办法律诊所所长(骨干)培训班
发表日期:2017年03月16日

3月14日,我县法学会在人大500会议室举办法律诊所所长(骨干)培训班。

培训班上邀请了市南岗区政法委副书记、法学会副会长马小安,南岗区龙泰社区书记丛晓微,针对新时期如何开展好法律诊所工作进行了专题辅导。马小安、丛晓微结合工作实际,总结多年工作经验,列举大量成功案例,细致入微,从小事着手,调处了大量案件,成功把群众的矛盾化解在基层社区,充分发挥了法律诊所所长的作用。

通过专题辅导,培训班的学员们进一步加深了对法律诊所工作性质的了解,也增加了学法用法方面的自信心,为认真开展好法律诊所工作,为建设幸福和谐新木兰提供有力法律保障。

据了解,我县法学会自成立以来,积极加强各乡镇、社区、审批中心、非公法律诊所建设,共成立乡镇法律诊所8个,社区法律诊所7个,非公法律诊所1个,行政审批大厅诊所1个,通过实行排查、受理、化解、宣传服务同步工作模式,依托信访、人民调解、涉法涉诉工作,主动参与共同受理矛盾纠纷案件40余件,目前已全部化解。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航