您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
旅游专线建设如期完成绿化植树任务
发表日期:2017年05月08日

经过连日奋战,鸡冠山、白杨木景区旅游专线建设各项工作正在快速推进。

时下丁香、银中杨、曲柳等五个树种总计一万多棵新植绿化苗木时下已经在40公里长的旅游专线上安家落户。为保证苗木成活率,县城管局、林业局调集洒水车、林业消防车辆和林木管护技术人员对新植树木进行浇水扶正,确保苗木成活。

在开展植树工作的同时旅游专线环境卫生整治也全面展开,县城管局、木兰镇、建国乡组织大批人力,调集大型垃圾清运车辆分区段作业开展清扫清运工作,使旅游专线路段环境大有改观。据了解,旅游专线建设工作启动后专线建设指挥部把专线工段儿分为五个战区,指挥部领导、各战区负责领导与木兰镇、建国乡,县交通局、城管局、林业局、水务局等相关成员单位党政班子成员齐上阵,主动取消休息日和五一假日,从早到晚深入一线靠前指挥,统筹安排调度专线建设各项工作并亲力亲为参加劳动,全力开展专线各项工作建设。目前旅游专线植树已进入结尾和管护阶段,公路两侧卫生环境整治进展已经过半,路桥改造均已开工。

在专线建设县委领导小组和建设指挥部的统筹部署下,木兰镇、建国乡、林业局、交通局、城管局、林业局等相关部门战斗力不减,每天都调集单位机械和人工优势力量,并动员组织村屯农户积极参与到旅游专线建设中来,专线建设指挥部领导每天都对专线建设各项工作进行巡查指导,对林木栽植等项工作提出高标准、严要求,确保各项工程建设质量,使得专线建设取得明显推进效果。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航