您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
木兰县司法强拆 促进棚户区改造建设
发表日期:2017年08月25日

8月24日,县政府依法组织相关部门,对于民主路征收区域5户“滞迁户”进行了司法强制拆除,打破了以往对于“滞迁户”无强制措施的征收瓶颈,解决“滞迁户”“靠、闹”等影响征收环境的行为,此次强拆也成为木兰县城市棚户区改造以来司法强制拆迁第一例,为木兰县依法征收奠定了坚实基础。

民主路从2009年起由开发企业自行征收,已拆迁的居民户中有长达8年未能回迁安置。

2015年县政府为规范征收市场、改善征收环境,保障征收居民早日回迁,将民主路征收列入政府棚户区改造计划,计划征收408户,征收面积3.55万平方米,通过一年的努力完成征拆395户,征收面积3.43平方米,占区域征收的96.8%,但由于个别户对于房屋征收不理解,期望值较高,一直在区域滞迁等靠,直接影响了区域建设,侵害了大多数人利益,为推进项目早净地、早回迁、保护大多数群众利益,县政府通过依法诉讼,履行法定征收程序,通过省高院裁定和下达的强制拆除决定,8月24日上午7时,由县住建局、城管局、司法局公证处、木兰镇社区等16个部门联合执法,对于民主路征收区域5户“滞迁户”进行了司法强制拆除。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航