您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
市卫计委到木兰健康扶贫暖人心
发表日期:2017年09月06日 出处:袁勇

近日,市卫计委带领市第二医院心内科、普外科、神经内科、骨外科等多个科系的24名医护人员组成的医疗队,携带着移动超声、心电、冲击波等医疗设备,到精准扶贫定点包扶村木兰县新民镇新华村,开展义诊巡诊、送医送药活动。

在新民镇卫生院, 300多名群众已早早等候在现场。市卫计委党委书记、主任秦德亮为卫生院捐赠了5万元的药品。并深入到每个诊室,了解群众在卫生需求方面的实际难题,就医联体的协作与发展与市县有关领导进行了交流与讨论,提出了加大扶持乡镇卫生院力度,积极引入第三方借力发展的创新发展理念。

由于医疗条件有限和家庭贫困的原因,新华村的许多群众在患病后得不到及时有效的治疗。义诊中,医疗队的专家们仔细为患者量血压、做超声、心电、发放对症药品,耐心地解答大家的问题,针对因病行动不便的贫困群众,医疗队还主动开展送医上门服务,免费赠送了所需药品和医院体检卡,表示将根据他们的实际困难,继续开展医疗服务。专业的服务和细致的诊疗,得到了当地群众的一致好评。市第二医院领导表示,在今后的工作中要将健康扶贫工作落到实处,多措并举,长短结合。既要做好短期义诊,更要谋划好如何创新完善健康扶贫的机制体制。

据了解,这次义诊共为1300余人次的群众提供了诊疗服务,发放宣传册1000份,捐赠药品5万余元。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航