您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县第二届香磨山文化旅游节开幕
发表日期:2012年05月08日 出处:政府办公室

5月8日,县委常委、常务副县长王思库在第二届香磨山文化旅游节开幕式上致辞,副县长王艳玫主持开幕式。

本届文化旅游节主题是:爱旅游、爱生活、爱家乡。其目的是:通过文化旅游节丰富多彩的文化活动,充分展示木兰的秀美山川、人文景观、文化底蕴;充分展示木兰人民的时代精神、文明风貌、聪明才智。加强对外文化交流,促进招商引资,推动文化大发展、大繁荣。不断壮大文化旅游产业,激发全县人民爱旅游、爱生活、爱家乡的无比热情,调动一切可以调动的积极因素,为木兰实施新战略、实现新跨越做出贡献。

致辞中,王思库强调了新一届县委、县政府对大力开发旅游文化产业的高度重视,明确了紧紧围绕“迷人的哈尔滨之夏”全市旅游产业发展这一主题,指出了把“旅游兴县”作为实现木兰跨越发展的重要“引擎”和战略突破口,用现代旅游的理念统筹县域经济社会发展。

据了解,香磨山是国家AA级旅游景区,面积333.36平方公里,景区以香磨山、香磨山水库、慈航古寺和禅净寺为主体,它集山水风光游、宗教游、生态游为一体,独特的山水文化、厚重的宗教文化,丰富的群众文化,天蓝水绿,魅力无穷,怎不让人流连忘返。在这里举办文化旅游节,旨在以此为牵动,促进全县群众文化的繁荣和发展,推动全县旅游文化产业的开发与利用,树立独具特色的旅游品牌,逐步形成县域经济的一大支柱。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航