您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
交通运输部领导到木兰县调研大桥建设项目进展情况
发表日期:2015年05月04日

4月25日,交通运输部党组成员刘小明一行组成的专家组,在省交通运输厅副厅长朱金玉等人的陪同下,到木兰县调研木兰松花江公路大桥及引道工程建设项目进展情况。

省市交通运输部的技术专家,木兰县委副书记、政府县长司炳春,木兰县政府副县长韩宏及宾县政协主席满宏伟陪同调研。

在大桥及引道工程A2合同段施工建设现场,刘小明详细了解项目的建设规模、技术标准和总体计划工期等情况。看到党员先锋队、青年突击队的队旗迎风飘扬,施工人员焊接、砌石、围堰分工明确,各项工程有条不紊,刘小明等领导十分欣慰。当得知今春6个水上作业平台经过冻容循环,并经受住了开江后冰凌的撞击,全面安全度汛后,刘小明对项目推进中采取的有效措施给予高度的肯定,对连日来战斗在大桥建设一线的全体工程人员表示亲切的慰问。

刘小明指出,2015年是大桥建设的攻坚之年,广大工程建设者奋战一线,忘我工作,为地方经济发展付出了辛勤的汗水。刘小明希望广大建设者再接再厉,攻坚克难,勇往直前,全力推进项目建设;项目单位也要通过加强项目管理,严格施工标准,严把项目质量关,做到安全施工、文明施工,真正把木兰大桥项目打造成高质量、高品质的精品工程;同时在科学管理、进度管理、质量安全管理等方面创新超越,破解施工难点,确保施工进度。

座谈中,市交通运输局党委书记、局长、大桥指挥部总指挥谭洪志从工程项目的建设安全和质量管理、2014年工作完成情况、下步工作打算及存在的问题四个方面作了简要汇报。

刘小明指出,当前经济下行,交通运输部各职能司将对项目建设提出的投资额度调整、土地征迁等问题进行归纳梳理,形成可研,全力扶持项目建设进程,同时希望项目单位要集中技术、资源和政策优势,全力以赴组织工程建设,按照国家及交通运输部对特大桥建设的安全管理、质量管理和文明施工要求,建立健全安全和质量管理体系,严抓落实,确保项目早日完工通车,向木兰、宾县两岸人民交上一份满意答卷。

据了解,木兰松花江公路大桥及引道工程是经国家批准的重点工程项目,交通运输部为项目提供补贴资金2.07亿元,在交通运输部的帮助指导下,项目已列入省市重点督办项目,并写入省市政府工作报告。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航