您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开招商引资工作会议
发表日期:2017年01月19日

1月16日下午,在县工业园区食品研究院会议室召开木兰县招商引资工作会议。木兰县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋以及在家的县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、统战部长汤继国宣读了《木兰县“招商之冬”活动实施方案》。政府副县长惠观涛解读了《木兰县进一步改善投资环境的若干规定》。柳河镇党委、市场监督管理局、招商局领导分别做表态发言。

县委书记宋泽刚站在马克思主义认识论和方法论的高度发表重要讲话,全面分析了我县当前招商引资工作的形势,重点阐述了增强做好招商引资工作的紧迫感、使命感和责任感,解决好“为什么招”的问题;突出重点,狠抓关键环节,进一步掀起招商引资的新高潮,解决好“招什么”的问题;强化推进举措,提高招商成效,解决“怎么去招”的问题。

宋泽刚指出,面对全县28万木兰人民尽快摆脱贫困、过上幸福生活的期待眼神,我们党员干部要认清形势,从激发内生动力,狠抓关键环节,强化推进措施三个方面抓好招商引资工作,指明了具体的推进措施和工作要求,对我县招商引资工作进行了重要指导。

宋泽刚要求,县级领导、各乡镇各单位的一把手以及广大党员干部,要把发展作为第一要务,作为压倒一切的政治任务,努力寻求适合木兰发展的路径,努力培育主导产业,对内做大存量,把县内的企业做大做强,激发全民创业创新的热情,对外鼓励引导党员干部主动走出去,自觉宣传交通区位优势、生态资源优势、要素集聚优势,坚定“不达目标、誓不罢休”的信心和决心,树立勇于“攻坚克难、敢于突破”的精神和斗志,变冬闲为冬忙,变冬冷为冬热,真正把招商引资当作岗位份内之事。要创造性的把习近平总书记提出的“扬长避短、扬长克短、扬长补短”的重要指示精神运用到招商引资工作中,运用到推动木兰经济社会加快发展当中。要围绕经济发展的土地、人、资金和技术四大要素来展开。优先保障园区土地供给;加强招商引资人才队伍建设;强化资金的引进工作;敢于引进运用先进技术。

宋泽刚强调,全县上下一定要弘扬千方百计、千言万语、千山万水、千辛万苦的“四千”精神,把招商引资工作任务抓实、抓靠、抓出成效。要创新招商方式,坚持理性招商;坚持以商招商;坚持项目招商;坚持会展招商;坚持情感招商。强化招商引资、加快木兰发展最终还是要靠我们全县党员干部努力拼搏、攻坚克难,要靠全县广大群众和积极参与。让我们牢固树立发展是一种责任、落后是一种耻辱的主人翁意识,以昂扬向上的精神状态,求真务实的工作作风,排除一切干扰,克服一切困难,开拓创新,迅速掀起招商引资的新高潮,为县委实施“四区联动”发展战略,全面建成小康社会,努力建设幸福和谐新木兰做出自己新的更大的贡献。

县委副书记,政府县长王忠勋主持会议并就会议精神的贯彻落实强调,要迅速行动,掀起招商引资热潮,要把握方向,突出重点选商招商,要优化环境,确保招得来留得住。各乡镇,各部门要按照“招商之冬”活动和招商引资工作任务和要求,配齐,配全,配强招商引资工作组织,把招商引资工作纳入重要日程来抓,要明确责任,细化分工,逐级分解工作任务,层层传导压力,围绕我县“四区联动”战略,从实际出发,发掘一切可利用资源和人脉关系,大力宣传招商引资政策和资源优势,尽快实现今年招商引资工作的“开门红”。

王忠勋强调,我县招商引资工作的目标任务已经明确,让我们在县委的坚强领导下,解放思想,扎实工作,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,努力推动招商引资工作再上新台阶。

县法检两院领导,各乡镇党政主要领导,县直各部门主要领导及分管领导,县内各中省直单位主要领导,企业家代表,园区,招商局,行政审批中心全体同志参加了会议。

附件下载:

P1440298_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航