您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市残联领导调研我县残疾人工作
发表日期:2017年03月01日

2月27日,市残联理事长陈实一行来我县调研指导残疾人工作。

在县残联负责同志的陪同下,陈实等市残联领导深入我县阳光爱心企业蓝艺地毯集团生产车间,听取企业负责人关于残疾人在厂就业情况的介绍,看望了在岗工作的孙美荣和张春芳两名残疾人员工,当得知在蓝艺集团就业的残疾人员工得到企业高度关爱,人身劳动权益依法得到充足保障,都练就了一身过硬的生产技能时,陈实对企业诚信挚爱的助残精神给予高度称赞,鼓励蓝艺地毯集团继续加大对残疾人朋友的技能培训和吸纳就业力度,尽量多安置一些力所能及的残疾人就业。

在我县残疾人创业典范盲人按摩师李天云中医按摩诊所,陈实详细了解李天云创业事迹和每天的接诊情况,对李天云身残志坚、刻苦学习就业本领的自强精神和诚信阳光、乐于奉献的人格魅力表示钦佩。鼓励李天云多培训一些残疾人掌握中医按摩这门技术,带动他们实现自主创业。

在调研中,陈实等市残联领导还详细了解我县残疾人扶贫工作推进情况,对我县近年来残疾人工作表示满意。陈实希望我县加大残疾人扶贫工作创新力度,由传授手工实业技术扶贫模式向培训“互联网+”网络智能技术转变。让更多的残疾人不出家门在互联网上就能实现就业创收,探索出一条与时俱进,增收多、见效快的残疾人扶贫工作新路子。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航