您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导宋泽刚调研民生事业工作
发表日期:2017年03月01日

2月27日下午,县委书记宋泽刚在县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞以及县住建局、拆迁办、城管局、民政局等单位领导的陪同下,对我县民生事业、脱贫攻坚、城镇建设等方面进行实地调研。

宋泽刚先后来到木兰镇西亚村,县敬老服务中心,民主区棚户区改造,松江街、南环路、市场街以及初中学城,兆麟小学,建设社区等现场进行实地调研,详细了解工作中存在的困难与问题,听取情况汇报,现场指出解决问题的思路和意见。

宋泽刚要求,各部门主要负责人要结合县委制定的“四区联动”战略,积极谋划发展目标、确定工作任务,要抢前抓早备春耕,推进产业结构调整,抓好土地流转、项目建设、征地拆迁、社会稳定等工作,确保重点项目顺利推进。要加快棚户区改造的步伐,特别是群众反映强烈的回迁问题要抓紧落实,按照政策要求,加快推进回迁房建设,把回迁房建成百姓安心房、群众满意房,确保把民生项目落实落靠,早日让百姓实现回迁。

宋泽刚强调,木兰镇内几条街路不通,形成“脑血栓”的情况,要针对病情,对症下药,按照木兰的实际情况,把握政策,加大拆迁、征收和治违的力度。特别是在打通环路上,要简单实用,以通行为主,建设四车道的原则进行。关于初级中学、兆麟小学等校门口上学、放学时间道路拥挤,市场街没有停车场、停车位,安全隐患大等问题,要求相关部门将道路拓宽和承载功能一并进行研究考虑,在充分调研的基础上,拿出方案,尽快实施。

在县敬老服务中心和托老所调研时,宋泽刚强调,县敬老服务中心是全省、全市精细化管理的典范,要继续保持良好的工作态势,全体工作人员要用真心、耐心和细心为老人服务,把他们当成亲人,在感情上、身体上、生活上多关心,多照顾他们,让他们在敬老服务中心感受到家一样的温暖,安享幸福快乐的晚年。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航