您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开文学刊物《木兰风》创刊编辑工作座谈会
发表日期:2017年03月17日

3月16日下午,我县广大文学、摄影爱好者齐聚一堂,共同研讨文学刊物《木兰风》创刊编辑工作,畅述木兰文学发展新思路。

座谈中,来自县委宣传部、县文联及创刊编辑部成员,紧紧围绕文学人才培养、刊稿件征集、发表内容、刊号认证等方面进行广泛交流,针对物版面设计、栏目设立、稿件审核、文字校对等编辑工作进行深入探讨。一致认为,文学刊物《木兰风》的创刊,是即《木兰达河小报》、《达河诗韵》停刊后县委一个重大举措,对培养文学人才、突出文学主阵地具有积极作用,对宣传木兰、推介木兰,具有深远意义。纷纷表示,将紧紧围绕县委提出“4+1+1”发展战略,把木兰的人文历史、资源禀赋和经济社会的健康发展,通过刊物形式,一展木兰的风光、风貌,木兰人的风采、风尚和风雅。

县委常委、宣传部长顾垒出席座谈会,希望文学刊物《木兰风》在形式上要弘扬主旋律、宣传正能量,用优秀的作品去引导人、鼓舞人和感染人;在内容上要多样性,通过诗词、书画、摄影、报告文学、现代诗歌等丰富多彩的形式,抨击丑恶,讴歌新风尚;在稿件征收和刊物编辑上要把好文字关、审核关和编排校对关,同时要善于孕育和挖掘文化能人,集聚力量,提高办刊质量,促使刊物健康有序发行。

据悉,文学刊物《木兰风》由县委宣传部、县文联创刊发行,刊物为季刊,首刊一千份将于5月面向社会发行。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航