您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导聆听“龙江发展讲坛”2017年第一场报告会
发表日期:2017年03月17日

3月17日上午,省委组织部举办了“龙江发展讲坛”2017年第一场报告会,县领导宋泽刚、徐向峰、金海燕、顾垒、杨鹏飞及在家的四大班子领导在木兰分会场聆听报告。

报告会上,中央党校党建教研部教授刘炳香同志作了“加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党”的专题报告。报告中介绍了十八届六中全会召开背景及历史地位,阐述了十八届六中全会的主要精神。刘教授重点解读了加强规范党内政治生活的若干要求,她表示要明确总目标,在全党形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅,生动活泼的政治局面。把握总要求,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线,坚持“三会一课”制度。刘教授提出要旗帜鲜明讲政治,党的各级组织,全体党员特别是高级干部要坚持“三个看齐”,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

省委党校教育长周英东作出总结讲话,他说,刘教授围绕着理想信念、中央权威、党内民主、人民立场、领导干部这些关键词对加强和规范党内政治生活的要求阐述,深入浅出,娓娓道来,很有启发性和警示性。各级领导干部作为我们党的执政骨干,要做到永远忠诚,坚守执政信念,以人为本,站稳执政立场,严守纪律,确保执政平安。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航