您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县委召开工作会议
发表日期:2017年03月21日

3月17日下午,县委在主食加工研究院召开工作会议。县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋,县政协主席韩宏以及在家的四大班子领导出席会议。

会上,县委副书记徐向峰传达了全市组织、宣传、政法、统战及群团工作会议精神,部署县委群团工作。县委常委、纪委书记李柏林宣读了《关于把握运用监督执纪“四种形态”中严格落实“第一种形态”的实施方案》。县委常委、组织部长金海燕部署县委组织和党建工作。县委常委、政法委书记肖春生部署县委政法工作及全县第七次法治宣传教育工作。县委常委、统战部长汤继国部署县委统战工作。县委常委、宣传部长顾垒部署县委宣传思想文化工作。

县委书记宋泽刚在讲话中对各战线分管领导的工作部署表示赞同,认为各战线工作部署重点突出,任务明确,措施具体,希望各战线同志认真贯彻,抓好落实。宋泽刚指出,党委工作取得的成绩,我们要充分肯定;党群工作面临的新形势,我们要深刻认识;党委工作时不我待,我们要担当作为;党委工作务求成效,我们要以身作则。

宋泽刚要求,今年县委工作要认真贯彻落实中央和省市组织、宣传、政法、统战、群团工作会议精神,坚持高标准、严要求,创特色、争一流,努力提高各项工作水平。要围绕建设廉政队伍,筑牢反腐工作基础,坚决纠正“四风”问题;坚持“零容忍”惩治腐败;切实解决群众反映的突出问题;进一步完善体制机制;进一步加强自身建设。要围绕提高执政能力,扎实做好组织工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;切实加强领导班子和干部队伍建设;切实加强基层党组织建设。要围绕营造发展氛围,提高宣传思想文化工作水平,强化政治理论宣教;强化社会舆论宣传;强化文化事业发展。要围绕平安、法治木兰建设,全力抓好政法工作,在化解社会矛盾上下功夫;在增强人民群众安全感上下功夫;在优化项目建设环境上下功夫;在政法队伍建设上下功夫。要围绕凝聚各方力量,切实增强统战工作实效,在集中智慧、建言献策上有新作为;在服务大局、推动发展上有新贡献;在加强团结、凝聚力量上有新举措;在协调关系、促进和谐上有新成效。要围绕服务县委决策,提高县委各部门和群团组织履职水平,县委各部门和群团组织要立足服从服务全县发展稳定大局,充分发挥各自特点和优势,在“党政所需,群众所盼,各尽所能”上精心谋划工作思路,积极探索和创新做好新形势下各自工作的新途径,不断提高服务水平,拓展工作领域,增强工作实效。

宋泽刚强调,县委及县委各部门作为全县经济社会发展的核心枢纽,在各项工作中都要有一个榜样意识,时刻严格要求,努力做好表率,引导全县上下形成真抓实干、务求实效的浓厚氛围。要振奋精神,做锐意进取的表率。要真抓实干,做善干成事的表率。要团结奉献,做廉洁自律的表率。要围绕中心,服务大局,把虚功做实,要创先争优、创新务实,借鉴外地成功经验,创造性开展工作,小县也要有大做为。

王忠勋主持会议并就会议精神的贯彻落实强调,要认真做好会议精神贯彻传达,做到“五个结合”,即:要与信访会战矛盾排查相结合;要与认真做好当前备春耕生产工作相结合;要与梳理总结招商之科成果相结合;要与征收拆迁相结合;要与做好扶贫攻坚相结合。要深刻领会会议精神,真正把会议精神贯彻到实际工作中去,结合各部门工作实际,做好工作任务分解落实,确保今年各项工作抓好,抓实,抓出成效。要持续加强作风建设,各乡镇、各部门要切实增强服务意识、忧患意识和发展意识,坚持“高标准、严要求、重实效”的工作原则,和衷共济,真抓实干,使各项工作相互促进,相得益彰,营造良好的干事创业氛围。

法、检领导,县委委员及候补委员,县直有关部门和县内中省直有关单位党委(党组)书记,各乡镇党委班子及村书记参加会议。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航