您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导调研 助推项目建设步伐
发表日期:2017年07月07日 出处:颜炳龙

7月6日,县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋,县政协主席韩宏及在家的县领导惠观涛、宋瑞宏与市县人大代表,县政协委员,县委办、政府办主要负责人,迎着炎炎烈日,实地调研天兆猪业生猪原种核心育种基地建设项目推进工作。政企双方现场研讨、破解难题,强力助推项目建设步伐。

位于巍巍蒙古山脚下、柳河镇永利村境内的天兆猪业生猪原种核心育种基地,是我县与四川天兆猪业股份有限公司投资设立的黑龙江天兆共同合作推进项目。项目建设用地559.98亩,总建筑面积45418平方米,总投资3亿元,建设期限为3年,今年完成建设500头种公猪站和2200头原种核心育种场(今年从法国引种一千头,2018年选育后备原种猪1200头)2019年建设五千头二元母猪扩繁场。项目全部建设投产后,每年提供优质大白、长白、杜洛克原种种猪二十万头,满足我省生产三千万头商品肉猪的原种猪供种需求;生产优质种猪鲜精或冻精5万支,满足25万头原种、扩繁和终端配种的猪精液需求。按照县委、政府精准扶贫、助农增收的生猪产业发展思路,计划建设年出栏一百万头优质猪肉产业项目,2020年建设3个五千头种猪商品猪繁育场;2021年建设4个五千头种猪商品猪繁育场,发展年出栏肉猪3000头以上农户300户。

项目自签约以来,不足百天内已完成场区水通、电通、网通、路通和净地工作,隔离场完成基础浇筑工作,场区平整进入尾声。

宋泽刚等领导,详细询问项目推进中存在的困难与问题,指出“建设一个支柱产业,带动一方经济发展”和“ 产业精准扶助,带动农民致富脱贫”的工作思路,是振兴县域经济发展战略,更是畜牧工作方向,企业采用获得国家36项实用专利的“余式猪场”模式建设,必将实现“环境友好、资源节约、产出高效、产品安全”的目标,进而打造省内一流、国内领先的生猪核心育种基地。木兰将借助天兆龙头企业的驱动、联动和带动作用,精心培育,利用五年时间,打造木兰百万头生猪生产基地,带动农户增收致富,实现政企双赢。

附件下载:

P1460057.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航