您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开2017年上半年经济金融形势分析会暨政银企座谈会
发表日期:2017年07月12日 出处:颜炳龙

7月12日上午,我县在园区四楼会议室召开2017年上半年经济金融形势分析会暨政银企座谈会。通过分析经济金融形势,搭建政银企相互了解、相互信任、相互支持的平台,为企业融资和银行拓展金融服务开辟更加便捷通道,实现融资资本与企业需求的“零距离”对接。

政府副县长詹德辰出席会议并讲话。县人民银行、县园区管委会、县工信局、发改局、招商局等部门负责人及各大金融机构代表、县中小企业代表参加会议。

会上,来自宏昌牧业、颐康元食品、本真农业、昊伟农庄等十家企业代表,围绕企业发展现状、小微企业贷款、融资难等问题进行广泛交流与探讨;驻木兰的农业银行、信用联社、建设银行等6家商业银行代表也分别结合各行信贷业务开展,就各银行贷款流程、拓展金融服务、扶持政策等方面进行了详细介绍。在友好的气氛中,政银企三方共同研讨破解融资难、融资贵制约企业发展瓶颈问题。信用联社、建设银行和哈尔滨银行三家金融机构分别与参会的七家企业达成共识,现场签订贷款意向协议,建立了互信、共赢的新型银企合作机制。

县人民银行行长于春伟代表金融系统从落实政策、优化信贷结构、拓宽融资渠道、提高信贷效果、履行协议等方面做了表态发言。

詹德辰强调,各金融机构要适应国家政策调整,把工作重心进一步转移到帮助地方企业解决资金难上来,转移到服务地方经济上来,要通过扩大信贷总量、创新金融产品、优化服务机制等手段,切实当好地方经济发展的“服务员”。企业要充分利用政府搭建的平台,通过主动与金融机构沟通促对接,精选项目求支持、讲究诚信谋合作等方式,当好市场经济的“战斗员”。政府各相关部门要牵线搭桥,以改善金融生态环境、加大助保金贷款发展、建立银企对接长效机制为抓手,当好银企对接的“联络员”。通过政银企三方齐心协力,扎实工作,逐步建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航