您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县十六届人大常委会召开第四次会议
发表日期:2017年08月30日 出处:颜炳龙

8月30日上午,县十六届人大常委会召开第四次会议。

县人大常委会主任宋柏林,副主任毕宏、于彩河、王安义及常委会其他组成成员出席会议。县委常委、政府常务副县长张立岩,政府副县长惠观涛,县法院院长孙柏庆、县检察院检察长李悦、政府办主任及部分市人大代表、人大机关干部、两个专门委员部分组成人员和各议题单位负责人列席了会议。

会议由宋柏林主持。

会议分别听取并审议了《关于木兰县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2017年上半年财政预算执行情况及下半年财政工作意见的报告》;《关于关于2016年度县本级财政预算执行的审计工作报告》和《木兰县人民检察院关于控告申诉检察工作情况的报告》。

会议通过各项工作报告的审议意见。

会议宣布拟任免职人的投票结果,并为新任职的县人大两个专门委员会委员和6个政府组成部门负责人颁发任命证书。新任职的八位同志面对宪法做了入职宣誓。

宋柏林强调,县政府和发改部门要充分调动全县经济发展中的积极因素,积极探索防止经济下行的应对措施,确保全年主要目标任务的完成。县政府和财政部门要正视经济下行的形势、正视刚性支出带来的压力,积极争取上级的政策支持,通过强化征收管理,确保财政收入稳定增长。通过强化预算执行,严格控制财政支出;通过深化财政改革,提升财政管理效能。县政府及审计部门要充分发挥审计机关职能作用,努力实现审计监督全覆盖;要加大对重点工程和民生资金的审计力度,切实维护人民群众利益;要健全完善整改机制,确保审计查出问题整改落实到位;要加强审计队伍建设,为审计工作提供坚强的组织保障。县检察院要突出宣传工作重点,引导群众正确行使权利,依法维护权益;要进一步加大控申检察办案力度,严格保证办案质量;要高度重视涉法涉诉上访案件,努力维护社会稳定;要进一步加强队伍建设,不断提高整体素质。

宋柏林希望新任命的同志,在新的工作岗位上,要牢记肩上使命,坚持执政为民,把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,多办利民之事;要不断解放思想,积极转变工作方式和方法,以适应当前工作的新形势和新任务;要继续发扬优良作风,认真做好本职工作;要增强民主法治意识,坚持依法行政,善于运用法律手段解决工作中出现的新矛盾、新问题,推动各项工作依法顺利开展。

 
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航