您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
夯实基础 木兰县稳步推进农村集体产权制度改革
发表日期:2017年09月04日 出处:颜炳龙

8月31日,我县召开全县农村集体产权制度改革工作会议,会议明确,今年我县在完成吉兴乡红丰村省级试点村的基础上,再完成柳河镇烧锅窝子村、利东镇丹东村和建国乡复合村3个市级试点村及其他82个行政村清产核资、成员身份确认工作。

政府副县长朱振博出席会议并讲话。

会议指出,农村集体产权制度改革,是党中央国务院和省委政府做出的重大决策和战略部署。开展农村集体产权制度改革,是促进全面深化农村改革发展,健全农村经营体制、维护社会稳定和壮大集体经济增强农民收入的需要。

会议强调,要在坚持农村基本经营制度和集体所有制的基础上,以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,以保护集体经济组织组织及成员合法利益为核心,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,建立起“功能完善、流转流畅、保护严格”的农村集体产权制度,不断增加农民的财产性收入。

会议要求,改革工作领导小组成员,要把握时间节点、明确工作任务,做好工作的细化与落实,要按照“坚守底线、尊重民意、保护民利、因地制宜、积极稳妥”的原则,通过成员界定、股权设置、折股量化等程序,加大推进力度,确保2018年3月底,完成集体产权制度改革试点任务,2019年全面完成改革任务。

各乡镇行政一把手、主管农业乡镇长、农经站负责人参加会议。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航