您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市人社局驻村帮扶促民健 义诊活动赢木兰民赞
发表日期:2017年09月04日 出处:周淑梅

8月30日上午,在市人社局驻村帮扶组的协调下,哈尔滨市第二医院组织医学专家一行15余人,赴结对帮扶点我县柳河镇石河村开展送医下乡、赠药大型义诊活动。市委组织部副部长、市人社局党组书记局长刘志军,县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋参加活动。

在义诊活动现场,医疗专家服务队设置了呼吸消化科、心内科、神经科、骨科等义诊室,同时,准备有心电、超声等医疗器械为村民义诊100多人次,耐心解答村民提出的有关医疗及保健方面的问题。随后,医疗专家到部分行动不便的贫困户病人家中进行诊疗,他们详细询问病史,了解病情,指导病人科学用药,防治病情恶化。并为两名病重患者开辟绿色通道,免除全部检查费用。同时,为木兰敬老服务中心捐款193330元整,并免费发放价值3万余元的药品,使患病村民感激不已。

市人社局驻村工作队还邀请哈市农科院的专家现场培训指导村民如何科学规范种田,并就水稻、玉米增产、增收等村民关心的问题进行了深入探讨。市人社局为柳河镇政府捐赠哈尔滨就业地图自助查询机一台,主要用于发布就业信息,提供就业服务,给广大求职者、用工单位提供直观、便捷的服务窗口和智能化互动平台,实现“服务方式零距离”,是一项促进就业的民生工程。

 
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航