您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县严控森林草原火灾隐患 狠抓秸秆全域禁烧
发表日期:2017年10月12日 出处:颜炳龙

近日,我县召开全县秋季森林草原防火暨秸秆禁烧工作会议,我县将加大全面加强源头监管,加强森林草原火灾隐患排查管控,狠抓秸秆全域禁烧工作,实现全县34年无重大森林火灾的优良业绩。

县森防指常务副指挥、秸秆禁烧工作领导小组组长、政府副县长朱振博出席会议,并与乡镇代表签订了《秸秆燃烧工作责任状》。

会议指出,要提高对森林草原防火工作的责任感和紧迫感,在预防和扑救上下功夫,按照“谁领导、谁负责、谁管理、谁落实,谁失职、谁受罚”的原则,杜绝火灾隐患的发生;要深刻认识火灾的危害的严重性,在宣传上下功夫,通过宣传引导,形成全社会共同防控森林草原火灾隐患的浓厚氛围;要时刻保持高度戒备状态,在狠抓落实上下功夫,全力查堵死角死面,采取超常规措施消除一切火灾隐患;要以维护大局为重,在相互协力上下功夫,以高度责任感和扎实的工作作风,确保今秋无重大火灾发生,实现34年无重大森林火灾的优良业绩。

会议强调,要不断提高秸秆资源高效循环利用水平,把秸秆利用引入茶叶化发展轨道,推进农业向绿色生态可持续发展迈进;要狠抓秸秆全域禁烧工作,做到细化落实到位、责任分解到位;要加大秸秆燃烧的查处和打击力度,对不听劝阻者严肃处理,坚决遏制顶风焚烧行为。

朱振博就贯彻落实省市现代生态农业呼兰现场会议精神及下步深松整地、收储销售、秋建秋防等项工作强调了意见。

会议下发并传达了《木兰县2017年秋季森林防火工作方案》和《木兰县2017-2018年秸秆禁烧工作方案》。

各乡镇乡镇长、武装部长,县森防指成员单位主要负责人、县属国有林场场长、防火办主任参加了会议。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航