您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导王忠勋体验政务工作流程再造带来的变化
发表日期:2017年10月12日 出处:颜炳龙

行政审批规不规范、操作流程减没减少、服务措施便不便民一致牵挂在领导的心头。近日,县委副书记、政府县长王忠勋深入县行政审批服务大厅和社会救助局现场体验了一把政务工作流程再造带来的可喜变化。

每到一处,王忠勋详细询问首问责任岗工作人员申请材料补正通知的细节,掌握工作人员政务服务事项熟悉程度、办事指南落实等情况。与前来办理的群众亲切攀谈,关切地询问审批办理时间长短期限、流程复杂与否,没有存在传递审批材料每个环节压件、扣件的事情发生。并以一名普通群众的身份亲自体会了办事感受。看到工作人员态度和蔼,审批流程严谨,表格填写规范,窗口各岗位之间实现了手传手无缝对接,审批事务实现“一审一核”的变化。

王忠勋指出,优质高效的工作流程体系再造是实现政务流程便捷化、政务行为规范化、政务品质标注化的重要保障,各部门要实行无缝对接服务,要坚持理念先行,科学编制行政审批流程,转换流程再造理念;要坚持以企业需求为导向,以办理事项为核心,突出流程再造目的;要简化程序,确保流程再造效果;要推进“互联网+政务服务”,形成工作整合力,真正体现“以人为本、执政为民”的现代化行政管理理念。

据初步统计,流程再造工作开展以来,我县优化各类事项流程16项,办理时限缩短10个工作日,减少办事环节8个,为群众打造了便捷、规范、标准的政务环境。


返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航