您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导韩宏率政协帮扶工作队开展帮扶工作
发表日期:2017年10月13日 出处:颜炳龙

10月10日上午,县政协主席韩宏;副主席刘文军、冯军率政协帮扶工作队,再次深入利东镇丹东村走访慰问“一对一”帮扶对象,对新分解的14户贫困人口开展工作对接。

帮扶干部在原有“四帐一册”信息基础上,通过听介绍、入户走访调查等形式,详细掌握贫困家庭贫困人口数量,致贫原因和脱贫意愿。
        韩宏强调,脱贫攻坚是当前重中之重工作,全体帮扶干部要尽快进入角色,广泛开展工作调研,通过建立“一对一”帮扶联系,全面了解和掌握扶贫困家庭基本现状,做到贫困家庭基础信息了然于胸;驻村工作队要细化帮扶责任,落实帮扶措施,分解帮扶任务,加快推进脱贫攻坚工作;全体政协委员要发挥政协人的凝聚力与号召力,广泛开展大手拉小手、慈善献爱心等活动,真正解决贫困人口生产生活困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。
       目前,政协帮扶的丹东村19户贫困家庭的泥危房改造已全部完成,产业帮扶、医疗救助、道路维修等精准施策工作陆续落实中。


附件下载:

微信图片_20171013100243_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航