您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县安委会召开第四次全体扩大会议
发表日期:2017年10月13日 出处:颜炳龙

10月13日上午,县安委会召开第四次全体扩大会议,总结前阶段安全生产大检查工作开展情况,安排部署党的十九大期间安全生产工作。

市安委办包保我县的市安监局应急事故救援处处长陈乃群;县委常委、政府常务副县长张立岩出席会议。县安委办各成员单位主要负责人参加了会议。

会上,分别听取了县安监局、住建局、交通局、公安交警、消防等部门就全县及各重点行业监管部位前阶段安全生产大检查工作开展和党的十九大期间安全生产工作安排部署情况的汇报。
自七月中旬,我县组织开展安全生产大检查工作以来,落实安全管控措施,加大对排查出的隐患实行清单化管理,对重大隐患实行挂牌督办,对不能保证安全生产的坚决责令停业整顿,对非法组织生产经营建设依法取缔,截止本月12号,全县累计出动检查组1025个,检查单位1443家,发现隐患并整改1539个,下达整改指令101份,依法关闭企业3家,罚款20.53万元,拘留34人。

陈乃群希望我县在前阶段工作成绩基础上,持续保持高压态势,以重点行业、重点部位、重点领域、重点岗位为重点,加大监管和检查力度,把安全生产责任落到实处;要进一步做好“回头看”工作,细化责任落实,确保及时发现问题,及时解决;要分析形势,做好各种应急预案准备,确保对突发事件做出快速反应;要进一步做好信息反馈及舆论宣传工作,为十九大期间安全生产工作创造安全稳定环境。

张立岩指出,党的十九大期间安全生产是当前各项工作的重中之重,各部门要提高认识,绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要强化组织领导,明确任务,明晰职责,确实增强工作的责任感和使命感;要以查为主、以防为辅,管控结合,查缺补漏,全面抓好安全生产工作的各项落实;要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,通过部门协力,全力打好十九大期间安全生产的攻坚战。

附件下载:

DSC_4031_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航